1. Accueil
  2. /
  3. Guide Admin
  4. /
  5. Intégrations
  6. /
  7. Stripe

Stripe

Stripe est un service d‘outil de paiement qui a été intégré à Cirrus Shield CRM afin de gérer les paiements de facture.

Ce guide inclus toutes les étapes essentielles recommandées pour déployer les factures et utiliser Stripe.

Etape 1 – Créer l’Objet Facture et ajouter les champs suivants:

• Etiquette de l’Objet = Facture.
  • Nom de l’Objet = Facture (le champ ‘Nom de l’objet’ doit être configuré comme expliqué)

Note: * Pour utiliser le service de paiement en ligne, le “Nom” et “Type de données” doivent être configuré comme expliqués, sinon le paiement en ligne va échouer.

1- Numéro de Facture

• Type de donnée = Numero Automatique.
  • Etiquette = Numéro de Facture.
  • Nom = Numero_de_facture
  • Préfixe = ‘inv – ‘
  • Format = 00000
  • Numéro commençant = 1

2- Contact

• Type de donnée = Relation de recherche.
  • Etiquette = Contact.
  • Nom = Contact.
  • Relié à = Contact.
  • Nom de la relation = Contact_Link

3- Montant

Vous devez créer l’objet “Ligne de Devis” avant de créer ce champ.

• Type de donnée = Cumulatif*
  • Etiquette = Montant.
  • Nom = Montant*
  • Objets à agréger = Prix Total.
  • Type Cumulatif = SUM

4- Statut de Paiement

• Type de donnée = Liste de sélection*
  • Etiquette = Statut de paiement.
  • Nom = Statut_de_paiement*
  • Ajouter ceci à la liste:
    • Non payé
    • Payé
  • Cochez la case “Utiliser la première valeur comme défaut” pour que la facture soit créée non payée par défaut.

5- Date de paiement

• Type de donnée = Date/Heure*
  • Etiquette = Date de paiement.
  • Nom = Date_de_paiement.

6- Date d’échéance

• Type de données = Date
  • Etiquette = Date d’échéance.
  • Nom = Date_d_echeance.

7- VAT

• Type de donnée = Nombre
  • Etiquette = VAT (%)
  • Nom = VAT*
  • Longueur = 3
  • Places Décimales = 2

8- Payer URL

• Type de donnée = Formule
  • Etiquette = Payer URL
  • Nom = Payer_URL
  • Type de donnée de renvoi = Text*
  • Champ formule = HyperLink(“https://stripe.cirrus-shield.net/payment.php?i=”+ Id + “&o=” + $Organization.Id , “Payer”)

Etape 2 – Créer l’Objet Ligne de Facture et les champs correspondants

• Etiquette de l’objet = Ligne de facture
  • Nom de l’objet = Ligne_de_facture

Note: * Pour utiliser le service de paiement en ligne, le “Nom” et “Type de données” doivent être configuré comme expliqués, sinon le paiement en ligne va échouer.

1- Quantité

• Type de donnée = Numéro*
  • Etiquette = Quantité
  • Nom =  Quantité*

2- Remise

• Type de donnée = Numéro
  • Etiquette = Remise (%)
  • Nom = Remise
  • Longueur = 3
  • Décimal = 2

3- Produit

• Type de donnée = Relation de recherche*
  • Etiquette = Produit
  • Nom = Produit
  • Relié à = Produit
  • Nom de la relation = Produit_Link

4- Facture

• Type de donnée = Relation de recherche*
  • Etiquette = Facture
  • Nom = Facture
  • Relié à = Facture
  • Nom de la relation = Facture_Link

5- Prix

• Type de donnée = Formule
  • Etiquette = Prix
  • Nom = Prix
  • Type de donnée de renvoi = Devise
  • Valeur = Product__ro.Default_Unit_Price * Quantity

6- Prix Total

• Type de donnée = Formule
  • Etiquette = Prix Total
  • Nom = Prix_Total
  • Type de donnée de renvoi = Devise
  • Valeur = Price – Price * Discount / 100

Etape 3 – Créer l’onglet Facture

1- Créer un nouvel onglet

• Type = Objet
  • Etiquette = Facture
  • Nom = Facture

2- Décidez qui peut utiliser/voit/modifier cet objet

• Entrez sur les détails du nouvel onglet créer.
  • Accédez à l’onglet Profiles.
  • Cliquez sur Modifier Profiles et ajouter les utilisateurs qui peuvent voir les Factures.

3- Accédez à l’onglet Applications

• Sélectionnez l’application qui comportera l’onglet Facture (ex: CRM)
  • Cliquez sur Détail > Application, puis Cliquez sur l’onglet “Onglets”
  • Modifiez les onglets de l’application et ajouter l’objet Facture.
  • Vous devez maintenant voir l’Objet Facture à gauche dans la liste des onglets, sinon revérifiez les étapes précédentes.

4- Après ceci, vous devez ajouter la ligne de facture avec le Modèle de Page

• Accédez au Modèle de Page et créer une nouvelle page pour
    • Ligne de facture
    • Facture
  • Créer maintenant des sections pour Ligne de facture dans le modèle de Page des Factures que vous venez de créer.
  • Mettez la liste associée “Ligne de facture” dans cette section.
  • Notez que la section peut s’afficher sous forme d’Onglet (en cochant la case Onglet)

Etape 4- Reconfiguration

Au cas où l’utilisateur veut reconfigurer le service de paiement en ligne pour changer les clés de stripe par exemple, il doit suivre les étapes suivantes:

1. Accéder au menu de Configuration et créer un nouvel onglet de type “Web
  2. Décider le nom et l’étiquette de cet onglet.
  3. Dans le champ URL coller ceci : https://stripe.cirrus-shield.net/InvoiceUsers_Management.php
  4. Après ceci, paramétrer les profiles en décidant qui peut voir l’onglet et puis ajouter cet onglet dans l’application souhaitée.
  5. L’onglet sera donc ajouté dans l’application. Par conséquent, si vous visitez cet onglet, le même processus de configuration est effectué.

La configuration est terminée. Pour comprendre comment utiliser l’intégration Stripe, consultez le Guide d’Utilisateur – Intégration Stripe