1. Accueil
  2. /
  3. Guide Admin
  4. /
  5. Gestion des utilisateurs
  6. /
  7. Profiles

Profiles

Un profil est un ensemble de paramètres et permissions qui définit quelles fonctionnalités et quels opérateurs sont présents pour chaque type d’utilisateur. Les configurations déterminent ce que les utilisateurs peuvent créer, modifier ou supprimer dans Cirrus Shield, comme les objets les champs ou les modèles de page. Les permissions, d’un autre côté, déterminent ce que les utilisateurs peuvent faire dans l’organisation par exemple, créer modifier ou supprimer des enregistrements ou établir des rapports et des tableaux de bord

Dans Cirrus Shield, vous avez des profils standards mais vous pouvez également créer des profils personnalisés.

Il existe 3 types de profile:

• Le système d’administrateur : qui a accès à toutes les fonctionnalités du CRM (configuration, intégration et personnalisation).
  • Utilisateur standard: qui créer, modifier ou supprimer des enregistrements et des rapports. Cependant il n’a pas accès à la partie de configuration.
  • Read-only: Peux uniquement voir les enregistrements et établir des rapports;

Pour créer des profiles personnalisés:

Par exemple vous voulez créer des objets spécifiques personnalisée pour chaque département, mais vous voulez que chaque département visualise ses propres onglets. Pour faire ceci, la création des profils personnalisé a été intégré dans Cirrus Shield à fin d’assigner par exemple différents onglets au département correspondant vous devez donc :

1. Vous connecter à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Accédez à l’onglet Profil puis cliquez sur Nouveau.
  4. Insérer un nom dans ce cas “Département RH”.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Notez que ces fonctionnalités sont uniquement disponibles pour l’édition entreprise et l’édition ultimate.

Profile Manage filtered lists Export to Excel Create object record Read object record Update object record
System Administrator YES YES YES YES YES
Standard User     YES YES YES
Read Only       YES

Notez que vous pouvez modifier les permissions sur les objets, uniquement dans le profil du système d’administrateur en :

1. Cliquant sur le Nom du Système d’adminitrateur.
  2. Cliquant sur la liste associée Objet.
  3. Cliquanr Modifier sur n’importe quel objet.
  4. Cochant/ Décochant les cases “Créer, Mettre à Jour, Lire, Supprimer”.