1. Accueil
  2. /
  3. Guide Admin
  4. /
  5. Gestion des utilisateurs
  6. /
  7. Ajouter un nouvel utilisa...

Ajouter un nouvel utilisateur

Après avoir configuré Cirrus Shield comme requis, vous pourriez ajouter des utilisateurs. Insérez simplement les informations personnelles de l’utilisateur puis sélectionnez son rôle et sa position.

Chaque compte contient au moins les informations suivantes:

• Nom et Prénom de l’utilisateur.
  • Adresse E-mail.
  • Titre professionnel.
  • Nom d’utilisateur.
  • Fuseau horaire et Locale.
  • Langue
  • Profile
  • Position
  • Google Calendar ID

Pour ajouter un Nouvel Utilisateur:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre Nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Accédez à l’onglet Gestion des utilisateurs, puis cliquez sur Nouveau.
  4. Ajoutez toutes les informations de l‘utilisateur.
  5. Indiquez son Profile et sa Position.
  6. Sélectionnez la langue de l’environnement.
  7. Et entrez le mot de passe.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Notez que vous ne pouvez pas ajouter un nouvel utilisateur si vous n’avez pas de licence. Et, après la création, l’utilisateur recevra un email avec son nom d’utilisateur, son mot de passe et un lien vers l’environnement de Cirrus Shield. Le système lui demandera de réécrire un nouveau mot de passe avec des Questions de sécurité en cas de perte du mot de passe.

Mots Clés

Il est important de comprendre les mots clés cités précédemment afin de pouvoir ajouter un nouvel utilisateur:
Locale & Fuseau Horaire Les utilisateurs peuvent configurer leur locale et fuseau horaire dans la page de configuration du profil personnel.
Nom d’utilisateur Tous les utilisateurs ont un nom d’utilisateur et une adresse e-mail qui doit être unique dans Cirrus Shield.
Profile Les Profiles définissent quelles fonctionnalités et opération sont disponibles pour les utilisateurs. Il existe 4 types de profiles dans Cirrus Shield (expliqués dans le Guide d’administrateur – Gestion d’utilisateur)
Position Les rôles de hiérarchies aussi dit « position », reproduisent l’organigramme de l’entreprise, la personne avec le plus grand rôle (CEO) qui a accès complet aux données des personnes avec un rôle moins important.