1. Accueil
  2. /
  3. Guide Utilisateur
  4. /
  5. Fonctionnalités transvers...
  6. /
  7. Modèles d’emails

Modèles d’emails

Vous pouvez envoyer vos e-mails plus facilement et plus rapidement en utilisant le plugin du modèle d’e-mail.

1. Configurer votre smtp

• Cliquez sur « gestion des utilisateurs» (à gauche)  accéder a votre utilisateur pour modification puis remplir les information pour votre smtp.

2. Créer un document dans Cirrus Shield pour ajouter sur le modèle de courriel

L’étape suivante consiste à ajouter un fichier dans le Module document. Pour cela

• Créer un nouveau document dans le module « Document » et téléchargez le fichier à envoyer par courriel (types de documents acceptés : Word ou PDF).
  • Complétez dans le champ Contact le contact auquel vous souhaitez envoyer le document
  • Associe le document a l’objet model courriel
  • Cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour enregistrer le document.

3. Créer un modèle d’e-mail.

• Accédé à l’objet model de courriel et cliquer sur nouveau.
  • Remplir tous les champs nécessaires pour la création de votre objet
  • Pour choisir des model déjà Cree précédemment il faut écrire leurs noms, séparer par des points-virgules (« ; Â») dans le champ « Noms des modèles de documents Â»
  • Vous pouvez ajoute des champs de fusion pour des champs parents (Example : {!OwnerId.User.Email}) ou pour des champs enfants (Example : {!Related__List.Contact.Email} ) pour les champs  enfants il faut commencer avec Â« Related__List Â»
  • Cliquer sur enregistrer pour sauvegarder vos informations

4. Créer un fichier dans Cirrus Shield pour ajouter sur le modèle de courriel

• Accède à l’objet model de courriel pour en rajouter un fichier sur un modèle de courriel spécifique
  • Ajouter le fichier que vous voulez et remplir tous les champs nécessaire

5. Envoyez un courrier électronique à l’aide du modèle d’e-mail.

• Accédez à l’objet que vous souhaitez utiliser pour envoyer le modèle d’e-mail, ainsi qu’à l’endroit où le modèle d’e-mail est lié (exemple : Compte).
  •  Ensuite, cliquez sur l’icône du modèle d’e-mail pour ouvrir le modèle.
  •  Maintenant, vous pouvez choisir un modèle d’e-mail dans la liste déroulante.
  •  Vous pouvez vérifier toutes les informations nécessaires et les modifier si nécessaire.
  • Enfin, appuyez sur “Envoyer l’e-mail” pour envoyer cet e-mail.