1. Accueil
  2. /
  3. Guide Utilisateur
  4. /
  5. Intégrations
  6. /
  7. Brevo (anciennement Sendi...

Brevo (anciennement Sendinblue)

Brevo est une solution innovante qui inclue non seulement le marketing par courrier électronique, mais également les campagnes SMS et les fonctionnalités d’automatisation du marketing.

Les Principales Caractéristiques:

• Segmentez vos prospects et / ou votre base de clients dans Cirrus Shield.
  • Synchronisez vos segments avec Brevo.

• Exécutez des campagnes marketing dans Brevo.
  • Les actions des contacts (ouvertures, clics et désabonnements) sont automatiquement synchronisées avec Cirrus Shield.
  • Produisez des rapports et des tableaux de bord avec des indicateurs de votre choix (leads chauds, segmentation, etc.) dans Cirrus Shield.

Si le plugin n’est pas configuré, demandez à votre système administrateur de le faire pour vous (Admin Guide – Set up the Brevo Plugin)

1. Comment télécharger vos données sur votre compte Brevo (Ex: Contacts):

• Connectez-vous à Cirrus Shield.
  • Cliquez sur l’onglet Contacts.
  • Sélectionnez la vue que vous souhaitez télécharger (Ex: Prospects de France / ou Tous).
  • Cliquez sur le bouton Télécharger vers Brevo.

• Tous les contacts dans la vue sélectionnée seront téléchargés dans votre compte Brevo.
  • La vue “Contacts de France” sera créée dans la liste des contacts de Brevo.Notez que Le bouton “Upload to Brevo” permet de synchroniser une vue avec Brevo, sauf la vue All qui n’est pas synchronisable avec Brevo.

2. Comment pouvez-vous voir la mise à jour dans Cirrus Shield:

• Une fois qu’une campagne a été envoyée à une liste de contacts, les “membres de la campagne” sont enregistrés dans Cirrus Shield.
  • Et puisque le plugin a été défini sur les actions “Cliquez“, “Ouvrir” et “Se désabonner“, seules ces actions apporteront des modifications dans Cirrus Shield.
  • Par exemple, si un destinataire d’un e-mail l’ouvre ou clique sur un lien dans l’e-mail, leurs cases à cocher respectives dans Membres de la campagne vont automatiquement changer et correspondre à la valeur appropriée.
  • Si l’utilisateur se désabonne de la campagne, la case à cocher Se désabonner est automatiquement cochée dans l’objet Contacts pour l’adresse électronique correspondante.
  • Si vous envoyez un e-mail dans Brevo à un contact qui n’existe pas dans Cirrus Shield, le contact ne sera pas automatiquement créé dans Cirrus Shield.
  • Si le contact existe mais le membre de la campagne n’existe pas, le membre de la campagne sera créée.

Note : Les campagnes et les membres de campagne sont automatiquement créés dans Cirrus-Shield. En d’autres termes, la création d’une campagne est effectuée dans Brevo, puis les campagnes et les membres de la campagne sont créés automatiquement après le premier événement de courrier électronique. D’ailleurs, l’identifiant d’une campagne dans Brevo sera le même que celui dans Cirrus-Shield.