1. Accueil
  2. /
  3. Guide Utilisateur
  4. /
  5. Automatisation du Marketi...

Automatisation du Marketing

Parce que chaque Euro compte, Cirrus Shield vous permet de gérer vos activités en utilisant les meilleures pratiques du monde de l’entreprise. Gérez les événements comme les campagnes et voyez qui a été invité, qui a accepté et qui a participé par la suite à celles-ci.

Suivez vos activités de marketing sur vos prospects et vos clients. Enrichissez les données concernant les prospects et leur qualité. Identifiez les prospects pouvant être attribués aux représentants des ventes.

1. Créer des activités dans Cirrus Shield

Dans Cirrus Shield, vous pouvez créer des activités de trois manières différentes:

1. Remplir manuellement le formulaire Campagnes / Evénements.
  2. Importer des campagnes en utilisant nos outils d’importation: Import Wizard or Data Manager.
  3. Cloner l’enregistrement existant et faire quelques modifications.

Pour créer une nouvelle campagne:

1. Allez à l’onglet Campagne.

2. Cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle campagne.

3. Remplissez le formulaire Campagne.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour cloner une campagne:

1. Cliquez sur une campagne (le lien bleu)

2. Cliquez sur le bouton Cloner.

3. Dans la nouvelle page, modifiez les champs obligatoires.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Notez que par défaut, la personne qui crée la campagne sera le propriétaire. Pour changer le propriétaire, cliquez sur le champ du propriétaire et sélectionnez un autre utilisateur.

2. Ajouter des prospects / des contacts à votre campagne

Associez des prospects / contacts à vos campagnes afin de suivre toutes les informations concernant les contacts et les prospects: leur origine, l’historique des communications, les campagnes et les événements auxquels ils ont participé.

Ajouter des contacts / prospects à partir de l’onglet Campagne:

1. Allez à l’onglet Campagne.

2. Cliquez sur l’opportunité souhaitée (le lien bleu)

3. Aller au Membre de la Campagne (en haut à gauche)

4. Cliquez sur Nouveau pour ajouter un membre.

5. Remplissez le Champ de recherche “Contact” ou “Lead” en fonction de votre type de membre.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Créez un membre de campagne à partir de Contact ou Lead:

1. Allez à l’onglet Contact.

2. Cliquez sur le contact souhaité (le lien bleu).

3. Aller à Campagne (en haut à gauche)

4. Cliquez sur Nouveau pour associer une campagne à un contact.

5. Remplissez le Champ de recherche “Campagne” en fonction de la campagne que vous souhaitez envoyer à votre contact.

6. Cliquez sur Enregistrer.

3. Mise à jour en masse des membres de la campagne

Gérez l’engagement de chaque membre de la campagne en affichant son statut. Mettez facilement à jour les détails du statut à l’aide du Modifier en masse.

Pour mettre à jour le statut d’un membre de la campagne:

1. Allez à l’onglet Campagne.
  2. Cliquez sur la campagne souhaitée (le lien bleu).

3. Allez à la liste associée “Membres de la campagne” (En haut à gauche).
  4. Cliquez sur le bouton Modifier en masse.
  5. Choisissez le champ que vous souhaitez modifier (par exemple Statut).
  6. Sélectionnez le Statut dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Notez que vous devez sélectionner les enregistrements que vous souhaitez modifier avant de cliquer sur le bouton.

4. Ajouter des événements à votre calendrier

Vous pouvez ajouter des événements directement à partir du CRM afin de voir et de suivre toutes vos activités dans un même endroit. L’onglet Calendrier affiche les tâches et événements à venir, ainsi que des liens pour copier votre événement dans votre propre agenda. Vous pouvez également partager votre calendrier avec votre équipe et imprimer le calendrier.

Pour ajouter un événement à votre calendrier:

1. Allez à l’onglet Événements.
  2. Cliquez sur l’événement souhaité (le lien bleu)
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Google Agenda (en haut à gauche).

4. Cliquez sur l’onglet Calendrier, vous verrez votre événement.