1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Ajouter ou renommer des v...

Ajouter ou renommer des valeurs de la liste déroulante

Dans Cirrus Shield, les champs personnalisés peuvent être modifiés par un Administrateur Système. Cela permet d’avoir dans chaque liste déroulante les valeurs que vous souhaitez afin d’avoir un environnement qui correspond à vos besoins spécifiques.

Pour ajouter ou renommer une valeur de liste de sélection (par exemple le champ Industrie sur le module Compte):

Par exemple si vous souhaitez modifier le champ “Industrie” qui est une liste des secteurs d’activités sur l’objet Compte, il faudra suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur système.
  2. Passez la souris sur votre nom, un menu déroulant apparaîtra, cliquez sur “Configuration”.
  3. Allez sur l’onglet “Objets” et cliquez sur le lien “Détails” à côté de l’objet “Compte”.
  4. Sur la page de l’objet “Compte” vous verrez différents onglets, cliquez sur l’onglet “Champs Personnalisés“.
  5. Dans la liste des champs personnalisés, recherchez celui que vous souhaitez modifier, en l’occurrence pour notre exemple le champ “Industrie“, puis cliquez sur Détails.
  6. Sur la page de détail du champ Industrie, descendez un peu plus bas dans la page et vous verrez la liste des valeurs de la liste déroulante. Vous pouvez : ajouter une valeur, modifier les valeurs existantes, supprimer une valeur ou réordonner les valeurs de la liste (par ordre alphabétique ou selon votre choix manuellement).

Actions que vous pouvez faire avec un champ de type liste déroulante :

Renommer une valeur Cliquez “Modifier” à côté de la valeur que vous souhaitez modifier.
Supprimer une valeur Cliquez “Supprimer” à côté de la valeur que vous souhaitez supprimer.
Ajouter de nouvelles valeurs dans la liste déroulante Cliquez “Nouveau”, entrez la ou les nouvelles valeurs et enregistrez (Entrez les valeurs en revenant à la ligne après chaque mot).
Trier les valeurs Cliquez sur le bouton “Réorganiser” à côté du bouton “Nouveau“.

Définir une valeur comme étant la “Valeur par Défaut” de la liste déroulante
Éditez la valeur en question et cochez la case “Valeur par Défaut”.

Définir un champ comme “Obligatoire”
Éditez le champ (en haut de page) et cochez la case “Obligatoire”.