1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Créer un champ multi-rela...

Créer un champ multi-relationnel

Contrairement aux champs Lookup, les champs multi-relationnels vous permettent d’associer un champ à de nombreux objets.

Par exemple, une tâche peut être associée à un contact ou à un prospect. Dans ce cas, au lieu de créer deux champs de recherche (un pour l’objet contact et un autre pour l’objet principal), les champs multi-relationnels vous permettent de créer un seul champ pouvant être associé à plusieurs objets.

Pour créer un champ multi-relationnel :

• Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  • Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails (à côté de Tâche).
  • Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  • Cliquez sur Nouveau. Sélectionnez le type de champ Multi-relationnel, puis cliquez sur Suivant.
  • Insérer tous les détails en
  • Remplissant le nom du champ (Ex: Contact Principal)
  • Choisissant si le champ est obligatoire ou non.
  • Commencez à associer le champ aux objets de votre choix (Dans ce cas, Contact et Prospect).
  • Cliquez sur Enregistrer.

Maintenant, créez une nouvelle tâche dans votre CRM

Data Import :

Si vous souhaitez importer un fichier de tâche dans votre CRM et qu’une tâche est associée à un courrier électronique à la fois prospect et contact dans votre CRM (par exemple, sophie.gendillou@cirrus-shield.com existe en tant que prospect et contact).

Dans ce cas, Cirrus Shield prendra le premier objet que vous avez choisi lors de la création du champ multi-relationnel. Dans notre cas, la tâche sera associée au contact et non au prospect.