1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Marquer un champ comme ob...

Marquer un champ comme obligatoire, unique ou ID externe

1. Marquer un champ comme Obligatoire

Vous pouvez définir un champ selon vos besoins pour forcer les utilisateurs de votre organisation à entrer / choisir une valeur lors de la création ou de la modification d’un enregistrement.

Pour marquer un champ en tant que champ obligatoire (Par exemple: Détail du Statut d’un Prospect):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails du Prospect.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Recherchez “Détail du Statut“, puis cliquez sur Modifier.
  6. Cochez la case “Obligatoire”.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

2. Marquer un champ comme Unique

Vous pouvez définir un champ comme unique pour interdire les doublons. Une adresse électronique peut être considérée comme un champ unique car deux personnes ne peuvent pas avoir la même adresse électronique. Autres exemples: Numéro de Passeport, Code du Produit ou Numéro de la Carte d’identité.

Pour marquer un champ comme unique (Ex: Email):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails du Prospect.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Recherchez “Email“, puis cliquez sur Modifier.
  6. Cochez la case “Unique”.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

3. Marquer un champ comme ID Externe

Lors de l’importation de données à l’aide du Data Manager ou du Data Wizard, vous pouvez utiliser les valeurs du champ «ID Externe». Le champ «ID Externe» est un champ utilisé comme identifiant d’enregistrement unique à partir d’un système externe lors de l’importation de données dans Cirrus Shield.

Pour définir un champ en tant que champ «ID Externe», vous devez vérifier la propriété «ID Externe» trouvée lors de la création / mise à jour d’un champ dans la plateforme Cirrus Shield.

Supposons que l’e-mail dans l’Objet Utilisateur (Objet Standard) sera l’identifiant externe, alors vous devez:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails Utilisateur.
  4. Descendez et cliquez sur Modifier Email par exemple.
  5. Cochez la case “ID externe”.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, lorsque vous souhaitez importer des données dans Cirrus Shield, vous devez ajouter une colonne dans le fichier Excel comprenant l’ID Externe de la personne à laquelle l’enregistrement est attribué.