1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Créer un champ Formule
  6. /
  7. Utiliser les fonctions de...

Utiliser les fonctions de formule

FonctionsDescriptions
IFDétermine si les expressions sont vraies ou fausses. Renvoie une valeur donnée si vraie et une autre valeur si fausse.
ISNUMBERDétermine si une valeur de texte est un nombre et renvoie Vrai si c’est le cas. Sinon, ça renvoie Faux.
ABSCalcule la valeur absolue d’un nombre. La valeur absolue est le nombre sans son signe positif ou négatif.
MAXRenvoie le nombre le plus élevé d’une liste de nombres.
MINRenvoie le nombre le plus bas d’une liste de nombres.
NOWRenvoie une date/ heure représentant l’instant actuel.
TODAYRenvoie la date actuelle en tant que type de données de date.
DATEVALUERenvoie une valeur de date pour une date/heure.
DATETIMEVALUERenvoie une valeur d’année, d’un mois, d’un jour et d’une heure GMT .
CONTAINSCompare deux arguments de texte et renvoie VRAI si le premier argument contient le deuxième argument. Sinon, ça renvoie FAUX.
STARTSWITHDétermine la valeur ou le texte à commencer.
ENDSWITHDétermine la valeur ou le texte à terminer.
ISPICKVALDétermine si la valeur d’un champ de liste de sélection est égale à un littéral de texte que vous spécifiez.
INCLUDESRenvoie le contenu spécifique que vous souhaitez inclure dans votre formule.
HYPERLINKCrée un lien URL spécifié pouvant être lié à partir du texte spécifié.
TEXTERenvoie une valeur de texte.
VALUERenvoie une valeur.