1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Supprimer, modifier et aj...

Supprimer, modifier et ajouter des champs personnalisés

Cirrus Shield CRM inclut automatiquement dans l’organisation des champs personnalisés conçus pour chaque objet (Leads, Contact, Société ou Événements). Ces champs prédéfinis sont présents dans l’organisation pour réduire le temps d’installation du système administrateur.

Afin d’avoir un environnement qui correspond aux besoins spécifiques de votre entreprise, Cirrus Shield vous permet de personnaliser des champs ou d’en créer de nouveaux.

Par exemple, vous pouvez renommer le champ personnalisé “Source du Prospect” en “Origine du Prospect” pour indiquer comment votre organisation se réfère à vos prospects. Vous pouvez par la suite modifier le nom du champ et même son type de données.

Pour modifier le nom d’un champ personnalisé (Ex: Source du Prospect):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails du Prospect.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Recherchez “Source du Prospect”, puis cliquez sur Modifier.
  6. Remplacez le libellé par “Origine du Prospect”.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier le type de données d’un champ personnalisé (Ex: source de prospects):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis sur Détails du Prospect.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Recherchez “Source du Prospect”, puis cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le bouton “Modifier le type de données du champ”.
  7. Choisissez Zone de texte, cliquez sur Suivant et enregistrez.

Si vous souhaitez ajouter un nouveau champ personnalisé nommé “Lead Rating”, avec les valeurs suivantes: “Hot, Warm and Cold”. Ensuite, vous devez créer un champ personnalisé avec une liste de sélection concernant le type de données:

Pour ajouter un nouveau champ personnalisé (Par exemple: Lead Rating):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails du Prospect.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Cliquez sur Nouveau. Sélectionnez le type de données de la liste de sélection pour le champ.
  6. Entrez le libellé du champ : Lead Rating.
  7. Entrez les valeurs ci-dessus (Hot, Warm and Cold) en revenant à la ligne après chaque mot.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Il ne faut pas créer de champs qui ont le même nom qu’une fonction utilisable dans une formule

Pour supprimer un champ personnalisé (Par exemple: Source du Prospect)

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails du Prospect.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Recherchez “Source du Prospect”, puis cliquez sur Supprimer.