1. Accueil
  2. /
  3. Guide Admin
  4. /
  5. Paramétrages de base
  6. /
  7. Configurer les informatio...

Configurer les informations de votre Organisation

Configurez les détails de votre entreprise dans Cirrus Shield en ajoutant des informations telles que le nom, le logo, l’année fiscale ou le fuseau horaire.

Modifier les détails de l’Entreprise

Pour modifier les détails de votre entreprise:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Accédez à l’onglet Organisation et cliquez sur Modifier pour ajouter les détails nécessaires concernant votre société.

Personnaliser votre logo

Afin de personnaliser votre compte, Cirrus Shield vous permet de remplacer le logo de Cirrus Shield par le logo de votre société. Le nouveau logo apparaîtra pour tous les utilisateurs de votre compte CRM.

Pour personnaliser votre logo:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.

3. Allez sur l’onglet Organisation et cliquez sur éditer.
  4. Dans la page Détails de la société, cliquez sur Télécharger votre logo.
  5. Naviguer et télécharger le logo. Le logo doit être sous format .jpg / .png / .gif.

Notez que la taille de l’image ne doit pas dépasser 40 Ko. Pour obtenir un résultat optimal, utilisez une image de largeur 200px et une hauteur de 70px.

Définir le fuseau horaire de l’Organisation

Vous pouvez définir un fuseau horaire commun dans votre compte Cirrus Shield. Chaque champ avec un type de données «Date et heure» tiendra compte du fuseau horaire (par exemple: Callback date).

Pour définir le fuseau horaire de l’organisation:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Accédez à l’onglet Organisation et cliquez sur Modifier.
  4. Dans la page Détails de la société, sélectionnez les paramètres régionaux et le fuseau horaire dans la liste déroulante.

Mise en place de l’exercice financier

Ajustez l’exercice financier de votre entreprise pour l’utiliser dans les rapports.

Pour mettre en place l’exercice financier:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez dans l’onglet Organisation et cliquez sur éditer.
  4. Accédez à l’onglet Organisation, puis cliquez sur Modifier. Sur la page Détails de la société, sélectionnez le mois de début fiscal dans la liste déroulante.

Configurer votre serveur de messagerie

Envoyez des emails directement depuis votre domaine. Cirrus Shield vous permet de configurer votre serveur SMTP afin que les courriels soient envoyés à partir de votre domaine et non d’un domaine tiers.

Note : si vous souhaitez utiliser un compte GMail pour envoyer les emails SMTP, vous devez activer la validation en deux étapes sur votre compte GMail et créer un mot de passe pour l’application Cirrus Shield. Voir la procédure au lien suivant : Activer la validation en deux étapes

Configurer votre serveur de messagerie pour Gmail

1. Activer la validation à 2 étapes sur votre compte Gmail :
  • Connectez-vous sur votre compte Gmail
  • Sélectionnez sécurité dans le panneau de navigation.
  • Sous connexion à google, sélectionnez validation à 2 étapes puis suivre les instructions.
  • Pour plus d’informations, vous pouvez visiter le lien suivant :

https://support.google.com/accounts/answer/185839?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

2. Créer un mot de passe d’application :

• Sur votre compte google, sélectionnez sécurité de nouveau.
  • Sous « se connecter à google Â», sélectionnez mots de passe des applications.
  • Au bas de la page, appuyez sur sélectionner une application.
  • Pour le nom de l’application, choisissez personnalisé et écrire Cirrus-Shield.
  • Le mot de passe sera généré et vous pourrez l’utiliser.
  • Pour plus d’informations, vous pouvez visiter le lien suivant :

https://support.google.com/mail/answer/185833?hl=fr

1. Paramétrer votre compte Cirrus-Shield pour pouvoir envoyer des mails
    • Connectez-vous à Cirrus-Shield.
    • Accédez à la Configuration.
    • Appuyez sur l’onglet « Organisation Â» et saisissez les informations requises :
      • Nom d’utilisateur SMTP et mot de passe SMTP sont votre compte Gmail et le nouveau mot de passe généré dans l’étape 2 respectivement.
      • Dans serveur SMTP, entrer : smtp.gmail.com.
      • Dans port SMTP, entrer 587.

Changer la langue de votre système

Pour accéder aux paramétres de la langue de votre système :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite puis sur “Mon Profil”.

2. Cliquez sur votre nom qui figure à gauche (en bas de mon profil).

3. Cliquez sur “Modifier”.

4. Vous trouverez dans la 2e colonne à droite la langue de votre système.

5. Choisissez la langue que vous souhaitez utiliser dans votre système.

6. Enregistrer (en haut à gauche).

Définir la monnaie

Vous pouvez définir une devise commune dans votre compte Cirrus Shield. Par défaut, la devise est définie sur EUR (€), mais les utilisateurs dotés d’un profil d’administrateur peuvent modifier les paramètres de devise en fonction de leur d’activité.

Une fois que vous avez défini les paramètres régionaux de devise requis dans les paramètres de votre organisation, tous les champs de devise s’affichent suivant la devise choisie.

Pour définir la devise de l’organisation:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Accédez à l’onglet Organisation et cliquez sur Modifier.
  4. Dans la page Détails de la société, sélectionnez la devise dans la liste déroulante.