1. Accueil
  2. /
  3. Guide Admin
  4. /
  5. Personnaliser votre Organ...
  6. /
  7. Modèles de page

Modèles de page

Cirrus Shield vous permet de personnaliser le modèle de vos pages afin d’afficher les bonnes informations à la bonne place. Vous pouvez également utiliser le “Page Designer ” pour définir l’emplacement de chaque champ, liste associée ou lien personnalisé dans la page.

Pour modifier un modèle déjà existant (Ex: Prospect):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur..
  2. Cliquez sur votre nom, puis sur Configuration.
  3. Accédez à l’onglet Modèle de Page tab, et cliquez sur Modifier Prospect.
  4. Modifiez l’étiquette du modèle si nécessaire puis cliquez sur Suivant.
  • Pour Organiser des champs ou les listes associées, sélectionnez l’objet en question de la section à droite et déplacez-le là où vous désirez.
  • Pour Enlever des champs ou des listes associées, sélectionnez l’objet en question de la section à droite et déplacez-le dans la section à gauche.
  • Pour Organiser des sections, sélectionnez la section en question et placez-la là où vous désirez.
  • Pour Enlever une section, cliquez sur l’icone de suppression en haut à droite de la section.
  • Pour Renommer une section, cliquez sur l’icone de modification en haut à droite de la section.
  • Pour Créer une section (Ex: Information sur le Prospect), cliquez sur le lien “Créer une section” (En haut à gauche)

5. Cliquez sur Enregistrer

Notez que vous ne pouvez plus modifier le nombre de colonnes de la section une fois que vous avez enregistré.

Pour créer une nouvelle section (Ex: Devis):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.

2. Cliquez sur votre nom, puis sur Configuration.

3. Accédez l’onglet Modèle de Page, et cliquez sur Nouveau

4. Nommez l’étiquette de l’objet : Devis.

5. Sélectionnez l’objet Devis de la Object liste déroulante des objets.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Créer une Section et nommez-la

8. Choisissez le nombre de colonnes (1 ou 2) .

• La case “Afficher sous forme d’onglet” vous permet d’afficher une liste associée au prospect.
  • La case “Afficher le nom de la section” vous permet de cacher le titre de la section.

9. Sélectionnez les champs que vous voulez de la droite et placez-les dans les sections correspondantes.

10.Cliquez sur Enregistrer

Pour Modifier les propriétés cliquez sur Modifier dans le field box:

• Les champs marqués comme Read Only ne peuvent pas être modifiés
  • Si vous choisissez qu’une liste de sélection soit Read Only, tous les nouveaux enregistrements vont contenir la valeur par défaut de la liste de sélection.
  • Les champs de type numéro automatique sont toujours Read Only.
  • Vous pouvez choisir un champ comme requis pour forcer les utilisateurs à choisir une valeur en créant ou modifiant un enregistrement dans l’environnement.

Pour créer une forme d’Enregistrement Rapide:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.

2. Cliquez sur votre nom puis sur Configuration.

3. Accédez à l’onglet Modèle de Page tab, puis cliquez sur Nouveau

4. Nommez l’étiquette de l’objet: Prospect

5. Sélectionnez l’objet Prospect de la liste déroulante des objets.

6. Sélectionnez le type de page, dans ce cas : Création Rapide/Appreçu de l’enregistrement.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Sélectionnez les champs à afficher.

9. Enregistrer

Voici le résultat