1. Accueil
  2. /
  3. Guide Admin
  4. /
  5. Personnaliser votre Organ...
  6. /
  7. Critères de filtre

Critères de filtre

1. Filtrer les champs de type Case à cocher

Lors du filtrage des champs de type case à cocher, utiliser le format suivant dans le champ “Valeur” afin d’indiquer si la case est cochée ou pas:

• True = Cochée.
  • False = Non cochée.

Vous désirez voir par exemple tous les prospects qui ont lu vos email.

Pour ceci, choisissez le Champs “Email Lu” de la liste déroulante, puis sélectionnez “Egal” pour l’Opérateur, et enfin insérez True dans le champ Valeur.

2. Filtrer les champs de type Date ou Date/Heure

Si vous insérez une date, utilisez le format suivant: : AAAA-MM-JJ (2017-02-27).

Si le champ contient également une heure, le format sera : : AAAA-MM-JJ HH:MM:SS+TZ (2017-02-07 12:42:55+01) avec TZ pour le timezone.

Si le type d’un champ est Date/Heure (Ex: Date de modification) et vous désirez filtrer les enregistrements par date de modification, sans préciser l’heure (Ex: 2017/03/09), écrivez::

• Date de modification plus grand que 2017-03-09 00:00:00+01*
  • Date de modification plus petit que 2017-03-09 00:00:00+01*

* (+01) est le Timezone (Fuseau horaire) et peut être différent d’un environnement à un autre (pour savoir votre Timezone, cliquez sur configuration, puis sur l’onglet Organisation.)

Vous pouvez également, insérez le format Today, Tomorrow, Thisweek, Nextyear, Lastyear… dans les champs. Cirrus Shield vous affichera tous les enregistrements de ces dates.

Voici la liste de toutes les valeurs possibles:

Yesterday / Today / Tomorrow / LastWeek / ThisWeek / NextWeek / LastMonth / ThisMonth / NextMonth / LastnDays (n being an integer) / NextnDays (n being an integer) / LastQuarter / ThisQuarter / NextQuarter / LastYear / ThisYear / NextYear / LastFiscalQuarter / ThisFiscalQuarter / NextFiscalQuarter / LastFiscalYear / ThisFiscalYear / NextFiscalYear

Ex: Vous voulez créer une vue filtrée Les tâches de cette semaine.

1. Accédez à l’onglet Tâches.
  2. Cliquez sur Nouvelle Liste Filtrée.
  3. Choisissez le critère de filtre: Echéance Egal ThisWeek

3. Filtrer les champs de type Liste de sélection

Lors du filtrage des champs de type liste de sélection ou sélection multiple, utilisez une Virgule ou un Point d’interrogation entre les valeurs.

Vous voulez voir par exemple toutes les opportunités “Fermée, Ouvertes” et “En processus de vente” dans votre entreprise.

Pour cela, choisissez le Champ “Etat” dans la liste déroulante, puis sélectionnez “Egal” de l’opérateur, et enfin insérez “Fermée, Ouvertes”,”En processus de vente” dans le champ Valeur.

Notez que :

• L’utilisation des guillemets vous aide lorsque vous avez des virgules entre les valeurs (Ex: Fermée, Ouverte)
  • la valeur de liste de sélection doit être correctement écrite, sinon un message d’erreur apparaît à l’écran “Cette Liste de sélection n’existe pas”

4. Filtrer les Valeurs Numériques

Lorsque vous filtrer des champs de type devise ou pourcentage, n’utiliser pas le “$” ou “%”.

Ecrivez uniquement le numéro (Ex: 10 au lieu de 10% ou 120000 au lieu de 120000$).

Notez que les valeurs vides ne sont pas considérées comme des 0.

5. Filtrer des champs de type Relation de recherche

Le filtrage des champs de type relation de recherche ne diffère pas du filtrage des autres types de champ.

Vous devez uniquement choisir le champ relation de recherche par exemple “Compte Nom”, sélectionnez les opérateurs par exemple “Contient” et enfin la valeur “ABC”.

6. Filtrer des champs de type Text

Le filtrage est sensible à la casse. Par exemple, la recherche de “Company” contient ABC renvoie à toutes les correspondances pour “ABC” mais pas “abc”.