1. Accueil
  2. /
  3. Guide Utilisateur
  4. /
  5. Fonctionnalités transvers...
  6. /
  7. Envoi d’emails
  8. /
  9. 1- Paramétrer votre compt...

1- Paramétrer votre compte email

Cirrus Shield est compatible avec les 3 types de comptes emails suivants :

1. SMTP
  2. Microsoft 365
  3. Google Mail

Veuillez vous reporter au paragraphe correspondant ci-dessous pour paramétrer votre compte.

1. Configurer un compte SMTP

1- Passez la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran, un menu apparaît. Cliquez sur “Mon Profil” :

2- Sur la page qui apparaît, cliquez sur votre nom :

3- Cliquez sur le bouton “Modifier”:

4- Remplissez les champs SMTP avec les informations sur votre compte SMTP :

• Serveur SMTP : l’adresse du serveur SMTP (fournie par votre fournisseur SMTP)
  • Port SMTP : le port de connexion (fourni par votre fournisseur SMTP)
  • Nom d’utilisateur SMTP
  • Mot de passe SMTP

Note : Un compte SMTP partagé (du type “contact@masociete.com”) peut également être paramétré dans la configuration de Cirrus Shield.

5- Cliquez sur le bouton “Sauvegarder” pour sauvegarder les informations.

2. Configurer un compte Microsoft 365

1- Passez la souris sur votre nom en haut à droite de l’écran, un menu apparaît. Cliquez sur “Mon Profil” :

2- Sur la page qui apparaît, cliquez sur votre nom :

3- Cliquez sur le bouton “Ajouter un Compte Email”: