1. Accueil
  2. /
  3. Guide Utilisateur
  4. /
  5. Intégrations
  6. /
  7. HelloSign

HelloSign

1- Créer un document dans Cirrus Shield

• Créer un nouveau document dans le module “Document” et téléchargez le fichier à signer (types de documents acceptés : Word ou PDF).
  • Complétez dans le champ Contact le contact auquel vous souhaitez envoyer le document pour signature.
  • Si vous souhaitez utiliser des balises de texte dans le document, vérifiez avec l’administrateur de votre environnement que cette fonctionnalité est bien activée dans la configuration du connecteur.
  • Téléchargez le document dans Cirrus Shield. Vous pouvez faire un glisser-déposer du document sur le bouton “Upload” :
  • Cliquez sur le bouton “Enregistrer” pour enregistrer le document.
  • Pour envoyer le document pour signature au contact associé à ce document, cliquez sur le bouton “Envoyer pour signature”.
  • Votre contact recevra un email comme ci-dessous :

Le Client doit cliquer sur “Review & Sign”, il sera alors redirigé vers une page où il devra cliquer sur “Click to Sign” pour signer :

Vous recevrez un email automatiquement de la part de HelloSign si le signataire a visualisé ou signé le document.

Le signataire reçoit également un email de confirmation lorsque le document est signé.

Une fois le document signé, celui-ci est mis à jour dans le module « Document » dans l’enregistrement. La version signée écrase la version non signée du document.

Le champ “Statut de la signature” sur le document est également mis à jour avec l’une des valeurs suivantes :

Intitulé du champ (Label)Nom API
Envoyé poursignature signature_request_sent
Visualisésignature_request_viewed
Signésignature_request_all_signed
Refusésignature_request_declined
Email incorrectsignature_request_email_bounce
En erreursignature_request_invalid
En erreurfile_error
En erreurunknown_error

2- Connectez-vous à HelloSign pour faire un suivi de vos documents