1. Accueil
  2. Guide Admin
  3. Importation de données
  4. 4- Importer le fichier dans le CRM

4- Importer le fichier dans le CRM

Vous venez de convertir votre fichier sous format CSV et Encodage UTF-8 comme indiqué dans la section précédente.
Il est temps d’importer votre fichier dans Cirrus Shield. Pour cela :

Connectez-vous à Cirrus Shield > Cliquez sur Votre nom > Menu de Configuration > Cliquez sur Importation de données (à la fin à gauche).

1. Chargez votre fichier CSV enregistré et sélectionnez comme séparateur de texte la virgule (,).
  2. Sélectionnez l’object dans lequel vous désirez importer des données. (Prospect, Contact, compte, Devis …)
  3. Sélectionnez l’opération que vous souhaitez effectuer avec les données:
    • Ajouter des enregistrements (Insert) :
      L’insertion des enregistrements vous permet uniquement d’ajouter de nouveaux enregistrements dans le CRM. Assurez-vous toujours de supprimer tous les doublons et de créer un champ unique pour l’email.
    • Mettre à jour des enregistrements (Update) :
      La mise à jour des enregistrements vous permet tout simplement de mettre à jour les enregistrements sans avoir la possibilité de créer de nouveaux. Assurez-vous d’insérer l’Id ou L’Id Externe.
    • Ajouter et mettre à jour des enregistrements (Upsert) :
      Cette action vous permet de faire les deux de ces opérations.
    • Supprimer des enregistrements (Delete) :
      Cette action vous permet de supprimer des enregistrements en masse au sein de l’organisation.
      Par exemple: vous désirez supprimer les prospects dont leur statut est égal à Perdu. Créez alors une vue personnalisée avec les critères de filtres correspondants et exporter la vue en format CSV. Téléchargez le fichier CSV dans l’importation de données, choisissez l’opération « supprimer des enregistrements » et mappez les colonnes de l’Id ou l’Id externe avec les champs correspondants dans Cirrus Shield.
  4. Associez/ Mapper les colonnes du fichier Excel avec les champs du CRM.
    Il faut toujours mappé le champ Propriétaire/ Utilisateur CRM (que vous avez ajouté dans le fichier Excel) à l’Owned Id. Une fois ceci fait une petite case apparaîtera. Décochez-la si vous avez utilisé l’identifiant et Cochez-la si vous avez utilisé l’id de L’URL.
  5. Confirmez vos choix et Démarrez l’importation des données.

L’utilisateur qui a initié l’importation de données reçoit un statut d’email une fois l’opération terminée, ainsi qu’un fichier d’erreur au cas ou certains enregistrements n’ont pas été importés.

Pour comprendre comment corriger le fichier d’erreur cliquez ici.