1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Créer un champ de recherc...

Créer un champ de recherche

Le champ de recherche vous permet d’établir une relation entre différents objets. Par exemple, la recherche entre un objet enfant Contact et un objet parent Société.

Lors de la création d’un contact, vous devez renseigner le champ de l’entreprise. Au lieu d’écrire le nom de l’entreprise, vous pouvez créer une relation lookup entre le contact et l’entreprise. Vous avez donc un champ appelé “Société” dans l’objet Contact, qui vous permet de choisir la société appropriée.

Pour créer un champ de recherche:

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails Contact.
  4. Créez un Nouveau champ, puis sélectionnez Relation Lookup.
  5. Saisissez le libellé du champ: Société.
  6. Sélectionnez un objet de la liste déroulante “Related to“. Dans ce cas, c’est la société.
  7. Saisissez le nom de la relation (Ex: Prospect)

– Pour définir ce champ comme “Obligatoire“, cochez la case “Obligatoire”.

– Si la valeur de l’enregistrement est supprimée, vous pouvez choisir “Effacer la valeur du champ“: Par conséquent, lorsqu’une entité parent est supprimée dans Cirrus Shield, ses entités enfants sont également supprimées.

– Mais vous pouvez également choisir que l’enregistrement de recherche ne puisse pas être supprimé s’il est associé à des enregistrements enfants.