1. Accueil
  2. Developer Guide
  3. Rest API
  4. 5. Data Action

5. Data Action

• URL:
« /RestApi/DataAction/<objectName>?authToken=<authToken>&action=<action>&matchingFieldName=<matchingFieldName> »
  • Méthode: POST
  • Paramères URL:
    • objectName [string] [Required]=le nom de l’objet que l’utilisateur veut insérer/mettreà jour/upserter/supprimer
    • authToken [string] [Required]=l’authentication token
    • action [string] [Required]=l’actio que l’utilisateur veut appliquert (insertion, mise à jour, insertion et mise à jour ou suppression)
    • matchingFieldName [string] [Required]=le nom du champ qui est considéré comme champ unique dans l’enregistrement envoyé.
  • Paramètres de données:
    • xmlData [XML]=les données de l’enregistrement à insérert/mettre à jour/upserter/supprimer

Exemple:

<Data>
<Account>
<Name>

Account Test 1

</Name>

<Address>

Address Test 1

</Address>
</Account>

<Account>
<Name>

Account Test 2

</Name>

<Address>

Address Test 2

</Address>
</Account>
</Data>

Lorsque vous envoyer des paramètres de données d’une page php en ayant un champ de type « Dateheure », vous devez mettre cette fonctiçon urlencode() afin de ne pas perdre le signe « + » sur le serveur et afin qu’il s’enregistre correctement dans la base de données.

Si la fonction n’est pas utilisée, la valeur sera enregistrer sans le signe « + » comme suivant: « 2017-06-12 15:40: 47 02  » au lieu de « 2017-06-12 15:40: 47+02 « .

Exemple d’utilisation d’urlencode() :

$ xmlData =  urlencode (
"<Data>"

"<Campaign>"

"<Name> Campagne-". $ CampaignID. "</Name>"

"<Campaign_ID>". $ CampaignID. "</Campaign_ID>"

"<TestDateTime>"2017-06-12 15: 40: 47 + 02"."</TestDateTime>"

"<OwnerId>".$ OwnerID. "</OwnerId>"

"<Campaign>"

"<Data>"

);
  • Réponse de succès:
    • Status Code=200 (OK)
    • Returned Data [in XML ou JSON]=une liste de données d’enregistrements envoyés dans le HTTP Post Resquest body avec 2 champs additionnels pour chaque enregistrement (1- Succès (pour indiquer si l’opération (insertion/mise à jour/upsert/suppremssion) appliquée dans l’enregistrement correspondant a échoué ou pas), 2- Message d’erreur (pour indiquer quelle est l’erreur qui a causé l’échouement de l’opération appliquée sur cet enregistrement)).

Exemple de donnée renvoyée

<Data>
<Account>
<Name>

Account Test 1

</Name>

<Address>

Address Test 1

</Address>

<Success>

FALSE

</Success>

<ErrorMessage>

Some of the Lookup Fields contain invalid values

</ErrorMessage>
</Account>

<Account>
<Name>

Account Test 2

</Name>

<Address>

Address Test 2

</Address>

<Success >

TRUE

</Success>

<ErrorMessage />
</Account>
</Data>
  • Réponse d’erreur:
    • Status Code=401 (Unauthorized) (en cas de fausse authentication token)
    • Or
    • Status Code=400 (BadRequest) (au cas où aucun nom d’objet n’a été spécifié ou aucune action n’a été spécifiée ou s’il y a une erreur dans les données de l’enregistrement de l’xml envoyé dans le HTTP Post Request body ou si un enregistrement ou plus n’ont pas pu être insérés/mis à jour/upsertés/supprimés)