1. Accueil
  2. /
  3. Guide Développeur
  4. /
  5. Librairie JavaScript
  6. /
  7. Enregistrement Upsert

Enregistrement Upsert

Cette fonction est utilisée pour insérer un nouvel enregistrement ou mettre à jour un enregistrement existant en fonction du champ correspondant fourni.
Il vérifiera si la valeur de champ correspondante existe dans le système, si oui, il mettra à jour l’enregistrement sinon il créera un nouvel enregistrement

• Fonction: UpsertRecord (<Object Name>, <Matching Field>, <XML Data>, <use ExternalID>)
    • var ObjResult = UpsertRecord(<Object Name>, <Matching Field>, <XML Data>, <use ExternalID>);
    • var status = ObjResult.msgSuccess;
    • var message = ObjResult.msgInfo;
    • Utiliser l’ID externe: si la valeur est false, vous devez envoyer le GUID des champs de recherche dans les données XML, sinon envoyer la valeur de l’ID externe. De plus, si le paramètre useExternalID n’existe pas dans les paramètres de la fonction, il sera considéré comme défini sur true.

Format de données XML :

<Data>
<Object Name>
<Matching Field Name>

Value

</Matching Field Name>
<Field Name>

Value

</Field Name>
<Field Name>

Value

</Field Name>
</Object Name>
</Data>
  • Usage: var objTask = GetDataByID(GetRecordGUID(),“Task”, “Id,Name,Start,End,Description,Location,Attendees,OwnerId”);
var offset = GetTimeZone();
var xmlStr = <Data>;
xmlStr += <Task>;
xmlStr += <Name>;
xmlStr += objTask.Name;
xmlStr += </Name>;
xmlStr += <Start>;
xmlStr += objTask.Start + offset;
xmlStr += </Start>;
xmlStr += <End>;
xmlStr += objTask.End + offset;
xmlStr += </End>;
xmlStr += <Description>;
xmlStr += Lunch Meeting;
xmlStr += </Description>;
xmlStr += <Location>;
xmlStr += objTask.Location;
xmlStr += </Location>;
xmlStr += <Attendees>;
xmlStr += objTask.Attendees;
xmlStr += </Attendees>;
xmlStr += <OwnerId>;
xmlStr += objTask.OwnerId;
xmlStr += </OwnerId>;
xmlStr += </Task>;
xmlStr += </Data>;

var ObjResult = UpsertRecord("Task", "Name", xmlStr, false);
var TaskGUID  = ObjResult.msgSuccess;
var message = ObjResult.msgInfo;
  • Output:
    • Réussite:
      Un indicateur de réussite est renvoyé avec value = true. Le message suivant s’affiche: «Le nouvel enregistrement est enregistré avec succès
    • Échec:
      Un indicateur de réussite est renvoyé avec valeur = false. Un message d’erreur s’affiche.