1. Accueil
  2. /
  3. Guide Développeur
  4. /
  5. Librairie JavaScript
  6. /
  7. Envoi d’e-mail

Envoi d’e-mail

Cette fonction vous permet d’envoyer des e-mail par programme.

Syntaxe: SendEmail(<Email Object>)

Cette fonction prend comme argument un objet qui a les champs suivants:

• emailFrom: définir “Org” / “CurrentUser”
  • emailTo: e-mail du destinataire (vous pouvez mettre plusieurs e-mails séparés par “;”).
  • emailCC: mettre plusieurs e-mails séparés par “;”).
  • emailBCC: destinataire des copies carbone aveugles (vous pouvez mettre plusieurs e-mails séparés par “;”).
  • emailReplyTo: adresse e-mail à laquelle répondre pour le message électronique (vous pouvez mettre plusieurs e-mails séparés par “;”).
  • emailSubject: objet du message.
  • emailBody: corp du message.
  • emailIsBodyHtml: définissez true / false pour indiquer si le corps du message électronique est en HTML ou pas.
  • enableSsl: définissez true / false pour utiliser SSL ou non lors de la connexion au serveur SMTP.

Usage:

var strBody = “Corps du message électronique”;
var Email = { emailFrom: “Org”, emailTo: “address1@example.com”, emailCC: “address2@example.com;address3@example.com”, emailBCC: ” “, emailReplyTo: ” “, emailSubject: “Email Subject”, emailBody: strBody, emailIsBodyHtml: true, enableSsl:true };
var ObjResult = SendEmail(Email);
var status  = ObjResult.msgSuccess;
var message = ObjResult.msgInfo;

Output:

Réussite: un indicateur de réussite est renvoyé avec la valeur = true. Le message suivant s’affiche: «Email envoyé»
Échec: un indicateur de réussite est renvoyé avec valeur = faux. Un message d’erreur s’affiche.

Note:

La méthode SendEmail() utilise la configuration SMTP définie sur la page Organisation dans la zone de configuration. Si aucun serveur SMTP et informations d’identification ne sont définis, la méthode SendEmail() utilisera par défaut les informations d’identification SMTP définies au niveau de l’utilisateur actuel.