Objectif du document

Ce document détails les étapes à suivre pour paramétrer un environnement Cirrus Shield de formation pour ajouter la fonctionnalité de l’émargement électronique.

Objets Nécessaires

L’émargement électronique peut être ajouter à un environnement de formation sur Cirrus Shield. Ces environnements ont d’habitudes les objets suivants sans lesquels l’émargement ne marche pas (les noms API doivent être exactement les mêmes):

• Jour
  • Jour_Participant

Si ces objets ne sont pas présent dans l’environnement on doit les crée avec des paramètres spécifiques.

Jour

L’objet jour doit avoir les champs personnalisé suivants (ayant le même nom API) :

Champ Nom API Type
Sessions de Formation Sessions_de_Formation Relation de recherche (Sessions)
Heure de début Heure_de_debut Liste de sélection
Heure de fin Heure_de_fin Liste de sélection
Après-Midi  Apres_Midi Case à cocher
Toute la journée Toute_la_journee Case à cocher
Matin Matin Case à cocher

La liste de sélection pour « Heure de début » et « Heure de fin » doit contenir des valeurs de temps comme l’ exemple suivant:

00:00
00:30
01:00
01:30
02:00
02:30
03:00
03:30
04:00
04:30
05:00
05:30
06:00
06:30
07:00
07:30
08:00
08:30
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
21:00
21:30
22:00
22:30
23:00
23:30

Jour-Participant

L’objet jour-participant doit avoir les champs personnalisé suivants (ayant le même nom API) :

Champ Nom API Type
Jour Jour Relation de recherche (Jour)
Participant Participant Relation de recherche (Participants)
Emargement matin Emargement_matin Fichier
Emargement après-midi Emargement_apres_midi Fichier
Emargement toute la journée  Emargement_toute_la_journee Fichier

Bouton personnalisé

On doit ajouter un bouton personnalisé sur l’objet « Jour » ayant les paramètres et code suivant :

Paramètre Valeur
Étiquette    Émargement électronique
Nom Emargement_electronique
Icône far fa-pen-alt
Type d’affichage Detail Page Button
Comportement    Exécute Javascript
Fonction Appel emarge();

function emarge()

    var RecordID = GetRecordGUID();

    var objOrg = GetOrganizationInfo();

    var objUser = GetCurrentloggedInUserInfo();

    const uri= ‘https://emargement.cirrus-shield.net/’ + objUser.Language + ‘/emargement?orgid=’ + objOrg.Id + ‘&jour=’ + RecordID;

    window.open(uri, “_blank”);

    //alert(RecordID );

    //alert(objOrg.Id);

    //alert(objUser.Language);

Extension

Pour que l’émargement marche, on a besoin de l’extension « Emargement_Electronique ». On peut l’ajouter à partir de l’onglet « Extension » dans la configuration de l’environnement.

Après avoir ajouter l’extension, appuyez sur « Details » et ajoutez l’identifiant et le mot de passe Cirrus Shield à utiliser (le compte system Admin).