1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Modifier les Champs Stand...

Modifier les Champs Standards

Chaque objet standard ou personnalisé est constitué d’un ensemble de champs standards. Il existe trois types de champs standards:

1. Champ Identité

Cirrus Shield attribue automatiquement un champ d’identité unique appelé Id à chaque enregistrement. Vous pouvez trouver l’ID d’un enregistrement dans son URL (Par exemple: 1424650687467227984)

2. Champs Système

Les champs Système sont des champs standards présents dans chaque objet. Vous pouvez modifier le nom ou le type de données du champ standard, mais vous ne pouvez pas le supprimer.

Les champs Système incluent:

• CreatedById: L’ID de l’utilisateur qui a créé l’enregistrement.
  • CreatedDate: La date et l’heure de création de l’enregistrement.
  • ModificationDate: La date et l’heure de la dernière modification d’un enregistrement par un utilisateur.
  • ModifiedById:L’ID de l’utilisateur qui a modifié l’enregistrement pour la dernière fois.
  • OwnerId: Le nom de l’utilisateur qui a créé l’enregistrement.

3. Champ Nom

Le champ Nom d’un objet est un champ obligatoire. La valeur du nom est toujours affichée sous forme de lien vers l’enregistrement lui-même. Il vous permet de voir plus d’informations sur un enregistrement. Il n’est pas nécessaire qu’il soit unique, mais il s’agit bien de l’information principale qui permet aux utilisateurs de différencier les enregistrements.

Par exemple, le nom du prospect sera son nom de famille suivi de son prénom (John Gadner). Lorsque vous cliquez sur le nom, vous obtenez une vue à 360 ° du prospect.

Pour modifier le champ standard (Par exemple: prospect):

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet, puis cliquez sur Détails du Prospects.
  4. Descendez et cliquez sur Modifier le Nom par exemple.
  5. Remplacez le libellé par le nom du prospect, par exemple.
  6. Cliquer sur Enregistrer.
  7. Si vous souhaitez modifier le type de données, cliquez sur le bouton “Changer le type de données du champ”.
  8. Choisissez un autre type de données et cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Enregistrer.