1. Accueil
  2. /
  3. Champs
  4. /
  5. Créer un champ Sommaire R...

Créer un champ Sommaire Récapitulatif

Contrairement aux formules qui calculent les valeurs à l’aide des champs d’un seul enregistrement, le sommaire récapitulatif calcule les valeurs de plusieurs enregistrements associés.

Vous pouvez compter le nombre d’enregistrements d’un objet associé, calculer la somme ou la moyenne, afficher la valeur minimale, la valeur maximale, la première date ou la dernière date d’un champ.

Pour créer un champ Sommaire Récapitulatif

1. Connectez-vous à Cirrus Shield avec votre profil d’administrateur.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Configuration.
  3. Allez sur l’onglet Objet et cliquez sur Détails.
  4. Cliquez sur les champs personnalisés (En haut à gauche).
  5. Cliquez sur Nouveau. Sélectionnez le type de champ Roll-up, puis cliquez sur Suivant
  6. Sélectionnez l’objet du champ “Summarized Object“. Cet objet contient les enregistrements que vous souhaitez résumer.
  7. Sélectionnez le type “Roll-up” (voir ci-dessous).
  8. Entrez vos critères de filtrage si vous souhaitez calculer des valeurs à partir d’enregistrements spécifiques.
  9. Enregister.
Type Description
COUNT Compter le nombre d’enregistrements liés.
SUM Total des valeurs du champ que vous avez sélectionné dans “Field to Aggregate”. Seulement pour les champs du type nombre, devise et pourcentage.
MIN Afficher la valeur la plus basse du champ que vous avez sélectionné dans “Field to Aggregate”. Seulement pour les champs de type nombre, devise et pourcentage.
MAX Afficher la valeur la plus élevée du champ que vous avez sélectionné dans “Field to Aggregate”. Seulement pour les champs de type nombre, devise et pourcentage.
AVR Calculer la moyenne du champ que vous avez sélectionné dans “Field to Aggregate”. Seulement pour les champs de type nombre, devise et pourcentage.
FIRST DATE Afficher la première date du champ que vous avez sélectionné dans le “Field to Aggregate”. Seulement pour les champs de type date et date / heure.
LAST DATE Afficher la dernière date du champ que vous avez sélectionné dans le “Field to Aggregate”. Seulement pour les champs de type date et date / heure.