1. Accueil
  2. Developer Guide
  3. Rest API
  4. Examples

Examples

1. Création d’un enregistrement d’opportunité à l’aide du php

<?php
function authenticate($username, $password)
{

$login = ["Username" => $username,

"password" => $password,
];

$url = sprintf("%s?%s", "https://www.cirrus-shield.net/RestApi/AuthToken", http_build_query($login));

$client = curl_init();

curl_setopt($client, CURLOPT_VERBOSE, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_URL, $url);

$response = curl_exec($client);
curl_close($client);

return $response;

}
function createOpportunity($urlParams, $xmlData)
{

$url = sprintf("%s?%s", "http://www.cirrus-shield.net/RestApi/DataAction/Opportunity", http_build_query($urlParams));
$headers = array(

"Content-Type: application/x-www-form-urlencoded",
"charset=utf-8",
);

$client = curl_init();

curl_setopt($client, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($client, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($client, CURLOPT_POSTFIELDS, "=".$xmlData);
curl_setopt($client, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($client, CURLINFO_HEADER_OUT, true);
curl_setopt ($client, CURLOPT_SSLVERSION, 6);

$response = curl_exec($client);
curl_close($client);

echo "<br><br> HTTP Response content = ";
print_r('<pre>');
var_dump($response);
print_r('</pre>');

echo "<br><br> POST content = ";

return $response;

}
$username = "mail@mail.com";
$password = "password";

$authToken = authenticate($username, $password);
$authToken = str_replace(""", "", $authToken);

if ($authToken != '')
{

$opportunityName = filter_input(INPUT_POST, 'Name', FILTER_SANITIZE_STRING);
$opportunityOwner = filter_input(INPUT_POST, 'Owner', FILTER_SANITIZE_STRING);
$xmlData =
"<Data>"

."<Opportunity>"

."<Id></Id>"
."<Name>Test3</Name>"
."<OwnerId>1385102248752711769</OwnerId>"

."</Opportunity>"

."</Data>";

$urlParams = ["authToken" => $authToken,

"action" => "insert",
"matchingFieldName" => "Id",
];

$createOpportunity = createOpportunity($urlParams,$xmlData);

} else {

echo "<br>Authentication Failed";

}
?>

2. Sélectionner un enregistrement de prospect à l’aide du php

p><!DOCTYPE html>
<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">
<title>REST API Test - Select Lead</title>

</head>
<body>

<?php
function authenticate($username, $password)
{

$login = ["Username" => $username,

"password" => $password,
];

$url = sprintf("%s?%s", "http://cirrus-shield.net/RestApi/AuthToken", http_build_query($login));
$client = curl_init();

curl_setopt($client, CURLOPT_VERBOSE, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_URL, $url);

$response = curl_exec($client);
curl_close($client);
return $response;

}
function SelectLead($authToken)
{

$selectparam = ["authToken" => $authToken,

"selectQuery" => "SELECT Email FROM Lead WHERE Id=1475450326663301794",
];

$url = sprintf("%s?%s", "http://cirrus-shield.net/RestApi/Query", http_build_query($selectparam));
$client = curl_init();

curl_setopt($client, CURLOPT_VERBOSE, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($client, CURLOPT_URL, $url);

$response = curl_exec($client);
curl_close($client);

$array_data = json_decode($response, true);
print_r('<pre>');
var_dump($response);
print_r('</pre>');
return $response;

}

$username = "mail@mail.com";
$password = "password";

$authToken = authenticate($username, $password);
$authToken = str_replace(""", "", $authToken);

if ($authToken != '')

{

$selectLead = SelectLead($authToken);

} else {

echo "<br>Authentication Failed";

}?>

</body>

</html>

3. Obtenez l’Id de votre organisation

Nous pouvons obtenir notre ID d’organisation à l’aide de l’API Rest en envoyant la requête de sélection suivante à la méthode d’API « Requête »:  “SELECT Id FROM Organization”. Cette requête renvoie un enregistrement contenant l’Id de l’organisatio. Exemple d’enregistrement retourné: (en json): “{« Data »:{« Organization »:[{« Id »: »1453301944234805898″}]}}”.

4. Obtenez le fuseau horaire de l’utilisateur

Vous pouvez obtenir le fuseau horaire de l’utilisateur à l’aide de l’API Rest en envoyant la requête de sélection suivante à la méthode de l’API « Requête »: “SELECT DefaultTimeZoneSidKey FROM Organization”. Cette requête renvoie un enregistrement qui contient le fuseau horaire de l’utilisateur qui est le même que le fuseau horaire de l’organisation. Exemple d’enregistrement retourné (en json): “{« Data »:{« Organization »:[{« DefaultTimeZoneSidKey »: »GMT »}]}}”.

<!DOCTYPE html><html>

<head>

<meta charset="UTF-8"><title>REST API Test - Select Lead</title>

</head><body>

<?phpfunction authenticate($username, $password){

$login = ["Username" => $username,

"password" => $password,];

$url = sprintf("%s?%s", "http://cirrus-shield.net/RestApi/AuthToken", http_build_query($login));$client = curl_init();

curl_setopt($client, CURLOPT_VERBOSE, true);curl_setopt($client, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);curl_setopt($client, CURLOPT_URL, $url);

$response = curl_exec($client);curl_close($client);return $response;

}function SelectLead($authToken){

$selectparam = ["authToken" => $authToken,

"selectQuery" => "SELECT Email FROM Lead WHERE Id=1475450326663301794",];

$url = sprintf("%s?%s", "http://cirrus-shield.net/RestApi/Query", http_build_query($selectparam));$client = curl_init();

curl_setopt($client, CURLOPT_VERBOSE, true);curl_setopt($client, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);curl_setopt($client, CURLOPT_URL, $url);

$response = curl_exec($client)curl_close($client);

$array_data = json_decode($response, true);print_r('<pre>');var_dump($response);print_r('</pre>');return $response;

}

$username = "mail@mail.com";$password = "password";

$authToken = authenticate($username, $password);$authToken = str_replace(""", "", $authToken);

if ($authToken != '')

$selectLead = SelectLead($authToken);

} else {

echo "<br>Authentication Failed";

</body>

</html>