1. Accueil
  2. Admin Guide
  3. Assistant Déduplication
  4. Fusionner les doublons

Fusionner les doublons

Vous avez possibilité d’afficher les enregistrements en doublon par ordre alphabétique ou par nombre de doublons en cliquant sur le nom de la colonne.

Le nombre total de conflits est le nombre total d’enregistrement doublon du critère choisis. Dans ce cas 43.

Par exemple, on peut voir que le prénom Robert existe 7 fois.

Fusionnez toutes les personnes qui ont pour prénom Robert pour qu’ils deviennent 1 enregistrement. Pour cela :

• Cliquez sur le bouton « Voir » afin d’afficher les résultats et toutes les informations des contacts ayant comme prénom Robert .
    • Puis sélectionnez les contacts à fusionner. Vous pouvez tout choisir à fusionner ou choisir un certain nombre.
    • Choisissez 3 enregistrements à fusionner
    • Ensuite cliquez sur Suivant.

Une table de fusion va s’afficher où l’administrateur devra choisir l’enregistrement principale et les doublons à supprimer :

Si vous choisissez l’enregistrement N°1 comme enregistrement principal, vous trouverez ci-dessous les informations liées à cet enregistrement(Salutation, Title, Last Name, Extension…).

Vous pouvez même choisir de modifier certaines informations en ajoutant celle d’un autre enregistrement comme par exemple le Titre de l’enregistrement 2, le Nom de famille de l’enregistrement N°3.

Dans la première colonne grise on peut voir le résultat de la fusion effectuée.

Cliquez sur le bouton « Fusionner ».
Une alerte s’affichera afin de confirmer la fusion de ces enregistrements

De ce fait, les contacts et leurs objets reliés seront transférés à l’enregistrement principal et cette action de fusion ne peut pas être annulée.

Cliquez sur le bouton « Je comprends, Fusionner maintenant ».
Vous allez recevoir une note en tête de page affichant que ces enregistrements ont été fusionnés avec succès. Vous pouvez recevoir un message d’erreur en cas d’erreur.

A noter que le tableau affiche un maximum de 2000 doublons. Une petite étoile s’affichera dans chaque ligne au cas ou des enregistrements manquent. Ces enregistrements exsitent mais ne sont uniquement pas affichés.

• Cliquez sur « Terminer » lorsque vous terminez votre fusionnement.

Vous vous retrouvez dans la fenêtre initiale de l’assistant de déduplication.