1. Accueil
  2. Guide Développeur
  3. Librairie JavaScript
  4. Créer des enregistrements de masse

Créer des enregistrements de masse

Cette fonction est utilisée pour créer des enregistrements en masse et elle renvoie un résultat de message qui contient les GUID des nouvellement créés et les erreurs.

• Fonction: CreateMassRecords(<Object Name>, <Matching Field>, <XML Data>, <use ExternalID>)
    • var ObjResult = CreateMassRecords(<Object Name>, <Matching Field>, <XML Data>, <use ExternalID>);
    • var message = msgInfo;
    • Utiliser l’ID externe: si la valeur est false, vous devez envoyer le GUID des champs de recherche dans les données XML, sinon envoyer la valeur de l’ID externe. De plus, si le paramètre useExternalID n’existe pas dans les paramètres de la fonction, il sera considéré comme défini sur true.

Format données XML :

<Data>
<Object Name>
<Matching Field Name>
   Value1
</Matching Field Name>
<Field Name>
   Value1
</Field Name>
<Field Name>
   Value1
</Field Name>
</Object Name>
<Object Name>
<Matching Field Name>
   Value2
</Matching Field Name>
<Field Name>
   Value2
</Field Name>
<Field Name>
   Value2
</Field Name>
</Object Name>
</Data>
  • Usage:
var xmlStr = <Data>;
xmlStr += <Contact>;
xmlStr += <Name>;
xmlStr += Elise Alice;
xmlStr += </Name>;
xmlStr += <First_Name>;
xmlStr += Elise;
xmlStr += </First_Name>;
xmlStr += <Last_Name>;
xmlStr += Alice;
xmlStr += </Last_Name>;
xmlStr += <Email>;
xmlStr += elise.alice@gmail.com;
xmlStr += </Email>;
xmlStr += <OwnerId>;
xmlStr += freddy.fares@aliston.fr;
xmlStr += </OwnerId>;
xmlStr += <IsDeleted>;
xmlStr += 0;
xmlStr += </IsDeleted>;
xmlStr += </Contact>;
xmlStr += <Contact>;
xmlStr += <Name>;
xmlStr += John Smith;
xmlStr += </Name>;
xmlStr += <First_Name>;
xmlStr += John;
xmlStr += </First_Name>;
xmlStr += <Last_Name>;
xmlStr += Smith;
xmlStr += </Last_Name>;
xmlStr += <Email>;
xmlStr += john.smith@gmail.com;
xmlStr += </Email>;
xmlStr += <OwnerId>;
xmlStr += freddy_fares@aliston.fr;
xmlStr += </OwnerId>;
xmlStr += <IsDeleted>;
xmlStr += 0;
xmlStr += </IsDeleted>;
xmlStr += </Contact>;
xmlStr += </Data>;

var ObjResult = CreateMassRecords("Contact", "Email", xmlStrContact, true);
var message = ObjResult.msgInfo;
  • Output:

• Le message de résultat sera affiché comme suit:
      • Dossiers de Réussite: Name + “ – “ + Record GUID + “ – “ + True
      • Enregistrements échoués: Name + “ – “ + Error Message + “ – “ + False
    • Exemple:
      • « John Smith – OwnerId: Lookup Multi-Relationships Field contains invalid value – False;Elise Alice – 1825492168588921251 – True; »
    • Si le champ « Nom » est de type NuméroAuto, afin d’obtenir le nom dans le résultat du message, nous devons mettre le nom de la balise dans les données xml sans aucune donnée comme suit:
      • xmlStr += « <Name> »;
      • xmlStr += « </Name> »;
    • Les enregistrements réussis auront le nom affiché tandis que les enregistrements ayant échoué ne seront pas dans le résultat du message:
      • Exemple:
         » – OwnerId: le champ de recherche contient une valeur non valide – False;TR00010 – 1826049184390712154 – True; «
    • Si nous n’avons pas mis la balise « Nom » dans les données XML, le résultat sera affiché comme suit:
      • Example:
         » – OwnerId: Lookup Field contains invalid value – False; – 1826049184390712154 – True; »