1. Accueil
  2. /
  3. Guide Développeur
  4. /
  5. Data Manager
  6. /
  7. Personnalisation des fich...

Personnalisation des fichiers à adapter pour vos opérations

Cette section explique les fichiers de configuration du Data Manager. Ces fichiers sont utilisé par le Data Manager lors de l’exécution pour:

Définissez l’instance Cirrus Shield cible dans laquelle les données doivent être importées à l’aide de l’utilisateur spécifié pour la connexion.
Définissez le chemin et les fichiers à utiliser comme données source à importer dans Cirrus Shield.
Définissez les mappages des champs source (dans les fichiers .csv) aux champs cibles (dans l’instance Cirrus Shield)

1. Chemin d’accès au DataManagerConfig et DataMappingsConfig

Dans les fichiers CirrusShield.DataManager.exe.config et CirrusShield.DataManager.vshost.exe.config, vous devez modifier les éléments suivants:

<appSettings>

<add key="DataManagerConfig" value="C:DataManagerdatamanager.config"/>
<add key="DataMappingsConfig" value="C:DataManagerdatamappings.config"/>

</appSettings>

Spécifiez le chemin au datamanager.config et datamappings.config dans la valeur de ces deux clés dans les deux fichier listés ci-dessus.

• datamanager.config: fichier contenant des informations sur le Data Manager.
  • datamappings.config: fichier de définition des correspondances des champs.

2. Fichier de configuration : datamanager.config

Dans ce fichier, vous devez spécifiez:

• Le nom d’utilisateur.
  • Le mot de passe de l’utilisateur (valeur chiffrée).
  • L’URL du Soap Api de votre application pour quel protocole vous utilisez “http” ou “https”. (Evidemment le https est recommandé).
  • Le delimiter CSV (, ou ;).
  • Le bulk size (nombre d’enregistrement à insérer ou mettre à jour en même temps).
  • La sortie automatique (vrai ou faux): indique au Data Manager s’il doit donner la main à la ligne de commande en terminant le chargement ou s’il doit attendre une action manuelle de l’utilisateur.

Voici un example pour voir comment mettre en place le fichier datamanager.config:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

<appSettings>

<add key="UserName" value="nom.utilisateur@domaine.fr"/>
<add key="Password" value="VALEUR_ENCRYPTEE_DU_MOT_DE_PASSE"/>
<add key="HttpCSInstance" value="http://localhost:1739/CirrusShieldWS.asmx"/>
<add key="HttpsCSInstance" value="https://ws.cirrus-shield.net/CirrusShieldWS.asmx"/>
<add key="CSPrivateKey" value="C:DataManagerprivateKey.xml"/>
<add key ="Proxy" value=""/>
<add key ="ProxyUser" value=""/>
<add key ="ProxyPwd " value=""/>
<add key ="CSVDelimiter" value=","/>
<add key="Bulk" value="true"/>
<add key="BulkSize" value="10"/>
<add key="AutoExit" value="true"/>
<add key="WebServiceProtocol" value="https"/>

</appSettings>

</configuration>

Note: Pour le cryptage du mot de passe, vous aurez besoin de l’outil de cryptage fourni dans Cirrus Shueld: EncryptDataManagerCirrusShieldUserPasswor. Vous pouvez trouvez cet outil dans “FropboxCirrusShieldR&DToolsEncryptDataManagerCirrusShieldUserPasswordEncryption For encryption of password you will need the encryption tool provided within the Cirrus Shield platform: EncryptDataManagerCirrusShieldUserPassword
You can find this tool in “DropboxCirrus ShieldR&DToolsEncryptDataManagerCirrusShieldUserPasswordEncryptionGUI.exe”.

3. Configuration file : datamappings.config

Dans ce fichier, vous pouvez définir l’objet cible dans lequel vous voulez importer vos données, et auusi spécifiez les mappages entre les champs de votre application et les champs des fichiers csv. Voici un exemple de mappage:

<map>

<FilePath>C:datasourcePolicies.csv</FilePath>
<ObjectName>Policy</ObjectName>
<Action>Insert</Action>
<MatchingField>Policy_Number</MatchingField>
<Fields>

<Field Column="POLICY_NUMBER" APIColumn="Policy_Number" ></Field>
<Field Column="PRODUCT" APIColumn="Product" ></Field>
<Field Column="HOLDER_NUMBER" APIColumn="Holder_Number" ></Field>
<Field Column="HOLDER" APIColumn="Holder" ></Field>
<Field Column="INSURED_NUMBER" APIColumn="Insured_Number" ></Field>
<Field Column="INSURED" APIColumn="Insured" ></Field>
<Field Column="PAYER_NUMBER" APIColumn="Payer_Number" ></Field>
<Field Column="PAYER" APIColumn="Payer" ></Field>
<Field Column="TOTAL_PREMIUM" APIColumn="Total_Premium" ></Field>
<Field Column="NUMBER_OF_PAYMENTS" APIColumn="Number_of_Payments" ></Field>
<Field Column="COMMISSION" APIColumn="Commission" ></Field>
<Field Column="UNPAID_COMMISSION" APIColumn="Unpaid_Commission" ></Field>
<Field Column="ACCOUNT_VALUE_LIFE" APIColumn="Account_Value_Life" ></Field>
<Field Column="INSURANCE_TERM" APIColumn="Insurance_Term" ></Field>
<Field Column="PAYMENT_TERM" APIColumn="Payment_Term" ></Field>
<Field Column="POLICY_VALUE" APIColumn="Policy_Value" ></Field>

</Fields>
<ResultDirectory>C:dataResults</ResultDirectory>

</map>

L’example ci-dessus est utilisé pour montrer ceci:

1. Le chemin du fichier csv qui est utilisé comme source de donnée à importer.
2. Le choix des actions du Data Manager : Insérer, Insérer et mettre à jour, mettre à jour ou supprimer.
3. Spécification du champ correspondant utilisé comme clé primaire pour les données.
4. Définition des mappages entre les champs du fichier csv et l’application.

– “Colonne” correspond au nom du champ dans le fichier csv.
– “Colonne API” est le nom des champs dans votre application.

5. Spécification du chemin d’accès au dossier Résultats dans lequel vous souhaitez stocker les informations de résultat. Ce doosier contiendra un journal des résultats des actions du Data Manager. Un fichier csv sera enregistré (Nom: nom-date-heure_du_original_csv.csv) avec les mêmes champs dans le fichier csv d’origine, complétés par deux champs supplémentaires: Le premier pour la réussite de l’action de chaque enregistrement et Le second pour le message d’erreur.

4. Actions

Avec le Data Manager vous pouvez insérer, mettre à jour, insérer et mettre à jour ou supprimer des enregistrements.

• Pour insérer : Vous devez spécifier dans les champs systèmes uniquement le nom de l’enregistrement et l’Id du propriétaire qui est l’Id interne de l’utilisateur propriétaire de cet enregistrement ou l’Id externe de l’utilisateur s’il existe.

Par défaut, les champs CreatedBy et ModifiedBy seront assignés à l’utilisateur qui importe les données spécifiques dans datamanager.config

• Pour mettre à jour : Si vous ne voulez pas mettre à jour tous les champs du même enregistrement vous pouvez uniquement choisir de changer les champs correspondants.

– Vous devez faire attention au champ correspondant que vous choisissez, il doit être unique si vous souhaitez mettre à jour uniquement un enregistrement spécifique.
– Il est important de garder dans datamappings.config uniquement les champs mis à jour. Si vous gardez tous les champs, le système va prendre les champs qui n’existent pas dans le fichier csv et les considérer comme invalide et les mettera à jour comme invalides.

• Pour insérer et mettre à jour : Vous devez faire attention au champ correspondant : s’il n’est pas unique le Data Manager mettera à jour tous les champs qui ont la même valeur de champ correspondante. Cette action permettera aux utilisateurs to mettre à jour des enregistrements existants et d’insérer des enregistrements qui n’existent pas.
  • Pour supprimer : Vous devez garder uniquement une colonne dans votre fichier csv. Choisir cette colonne dépend de si vous voulez supprimer ubn enregistrement spécifique ou un ensemble d’enregistrements. Si vous voulez un enregistrementg spécifique, la seule colonne dans votre fichier csv doit être un champ dont vous êtes sûr d’être unique. Si vous voulez supprimer tous les enregistrements par exemple : Broker_Number = 1, la colonne que vous devez garder dans votre fichier csv est le Broker_Number avec la valeur 1.